Usando uma mistura de combustível com óleo de cozinha, a companhia aérea Thomson Airways quer realizar voos para testar esta alternativa, que tem como objetivo reduzir a emissão de carbono dos aviões.
Outras companhias já realizaram testes semelhantes. No fim de junho, a KLM levou 171 passageiros de Amsterdã a Paris utilizando a mesma combinação de óleo de cozinha e combustível. A ideia da Thomson é que, agora, os voos comerciais com o biocombustível aconteçam regularmente.
O primeiro destes voos “verdes” da companhia deve ir de Birmingham para Palma, na ilha espanhola Maiorca no mês que vem, desde que esteja tudo certo no que diz respeito à segurança.
Conforme esta substituição se torne viável, a empresa pretende expandir o uso de biocombustíveis para toda sua frota nos próximos 3 anos. Bem que o óleo que se usa para preparar batatas-fritas poderia acumular milhas aéreas, né?
Você faria parte desse voo teste? Ainda dá tempo de entrar para a história. : )
Nenhum comentário:
Postar um comentário